Наказ внуку

Григорий Оксенгендлер
Добившись женщины – не значит, что мы любим,
А буйной ненасытностью страстей,
Мы жизнь свою напрасно губим,
Хотя она прекрасней и нежней.

Всё улетит, как дым, увянут розы,
И нежный поцелуй, и блеск очей.
Жизнь превратив в сухие строчки прозы,
Уж не зажечь погаснувших свечей.

Так береги любовь святую,
К подруге, матери, жене.
Не трать порыв души впустую,
Она бесценна на земле.