Образ сердца

Бирюков Александр
Женщин много на свете красивых.
Некрасивых, пожалуй, и нет.
В их улыбках блистательно-милых
Может каждый увидеть рассвет.
Под лучами любви обогреться,
В бездну глаз заглянув, утонуть.
Нам немало примеров известно –
Проходивших влюблённого путь.
Но у каждого образ любимой
Всё же в сердце слагается свой.
И желаешь ты в мыслях незримо
Встречи только с любимой такой.
Образ сердца звездой негасимой
В жизни светит и манит к себе –
Образ сердца прекрасной любимой,
Так желанный тобою в судьбе.