Мысли на досуге

Сергей Свидерский
Что у вас за игры
За моей спиной?
Львы, бизоны, тигры,
Африка и зной.
Джунгли, мерзкий климат,
Обезьяний вой,
День предельно длинный
За  моей спиной.

Весь в разводах соли
Старый китель мой.
То ли трезвый, то ли
С пьяной головой.
Сапоги, набойки
Сношены давно.
Я – солдатик стойкий
Ем и пью дерьмо.

Ни на что не годен,
Кроме убивать,
Пролетели годы.
Есть что вспоминать?!
Вы меня простите –
Скуден лексикон,
Голоден, не сытый
Старый солдафон.

Меж дерев виется
Тропочка в лесу,
Как легко поётся,
Тяжкий груз несу,
Но никто «спасибо»
Молвить не спешит,
Ни за что не стыдно:
- Бей, ломай, круши!

Поглотила совесть
Давний разговор,
Что ты мне припомнишь,
Вьюги злобный вой,
Клацанье затвора,
Пули монолог?
Возвратимся скоро
Под шатров полог.
;
Обогреет тело,
Душу кальвадос.
Всё, прошла премьера,
Позабыт анонс.
Мне ли вновь учиться
Доброте и лжи?
Часто ночью снится
Прожитая жизнь.
14-15 ноября 2008г.