Если б Шекспир прочитал...

Фаина Фанни
Если б Шекспир прочитал
Эсэмэски твои и мои,
Непременно бы он написал
Повесть о нашей любви.
Если б Вечеллио Тициан
Увидел наши глаза,
Он портрет бы наш написал
На поле льняном холста.
Если бы слышал Бетховен
Эхо от сердца к сердцу,
Сочинил бы про нас, очарован,
Пламенно-страстное скерцо.
Если бы видел Роден
Как в едино нежность свела,
Он бы высек из мраморных стен
Наши с тобой тела.
Но видят нас только звёзды,
Но слышит нас только луна.
Нас туманом рисует воздух,
Из воды нас ваяет волна.
О нас пишет дождь по стеклу,
И птицы крылом по небу.
Ветер звук подбирает на слух,
И ласкает мелодией нервы.
И через сотни лет
Солнечный тонкий луч
Напишет наш парный портрет
Жёлтой охрой на фоне туч.