Нет

Слава Сорокин
Замёрзшие окна. Не оттают.
Всё, как всегда, хуже, чем бывает.
Нет, не изменишь. Не пытайся.
Прикован к жизни. Растворяйся.

Слышать звуки - всё, что осталось.
Видеть только пыльный пол
Перед глазами. Пронзает усталость.
И что-то ненужное бьётся глубоко.

Осень ошиблась, оставив в живых (меня).
Осень ошиблась, оставив в живых (меня).
Осень ошиблась, оставив в живых (меня).
Осень ошиблась, оставив в живых (меня).

Весенней пылью под ногами
От крыльев пепел, от всех дней.
Небрежный мир. Он, как мы сами,
Нас поглотит. Ну же, скорей!

Мы умрём, ведь мы живые.
Обречены? Ну что за бред?
Всё - просто так. А мы слепые.
А мы немые. Нас просто нет.