Визави

Андрей Штефан
Как весенний цветок из сада,
Под прохладным и горьким небом.
Ты принцесса земли и ада,
Может рая, но я там не был.

Да, я знаю, понять не просто,
Что, пожалуй, дано мне свыше.
Полюбить негодяя ведь сложно?
Но, а я ещё хуже и ниже!

Я завидую ветру и морю,
Что целуют тебя и ласкают,
Белоснежной постели, полю,
По ночам, что тебя обнимает.

Невесом и недвижим я боле,
Моя сущность разбилась на части,
Я не чувствую страха и боли,
Я люблю тебя, странная Настя...