Эхо Катыни

Сергей Нечипоренко
Такое, все  твердят,  произошло впервые,
Беспрецедентный  случай,  говорят.
И снова вздрогнул мир, услышав  о Катыни,
Куда  летел  поляков  спецотряд.

Цвет  нации,  элита  польской власти,
Никто  из  них  не  уцелел,
Никто  не  смог  укрыться от  напасти
И  вот итог,  трагичен  их  удел.

Народ  скорбит  и  немо  вопрошает,
За  что  их  так  карает  Бог?
И век прошедший  снова  вспоминает,
Жестокий  и  кровавый  тот  урок.

Зловещий рок, нависший над Катынью,
Он  снова  показал  звериный  лик.
От злодеяний тех и ныне в жилах стынет
И  новой  кровью  жертвенник   омыт.

12.04.2010 г.
 
Фото из Интернета