К Ю. М

Светлана Леванде
Раскрыть мечту и успокоить душу -
Желанье сердца моего.
Увы, пока невыносимого и невозможного...

***

Как много я мечтаю
И мало делаю для Вас;
Как много я плохого знаю,
И как я мало знаю Вас...

О, нет! Я Вас совсем не знаю.
Я знаю только, что Вы есть.
Я в облаках всегда летаю,
Когда Вы говорите, КТО ВЫ ЕСТЬ...

Как эта желтая листва,
Я так прозрачна и грустна.
Как этот легкий ветерок,
Я неудачливый игрок...

Разбито сердце, нет души,
Потерян путь, снесен маяк...
Все это сделал ты, - маньяк!
И что оставил мне? Лишь мрак...

Как серебристый снег в ночи
Твои глаза сейчас сияют.
Увы, я знаю блеск в ночи,
И свет в твоих глазах меня не удивляет...