Ночная фантазия

Ирина Яцуненко
уснувши, птицы крыльями укрыли
ночную мглу от звездной пыли…
пусть упокоится до зорьки с миром,
благоухая мускусом и миррой,
и бальзамином… темный рой
ночных мышей, летучих, как "голландец",
клубится странно, мечется у края
вселенной, неизвестностью пугая...
расслабившись и неспеша,
летит уставшая душа…
луна передвигается, как шар,
коснувшись тополей макушек,не дыша,
струит сиреневым потоком,
не видя окон, мимо…
на руки,  шею,  силуэт... незримо
сворачивая в кокон, пряча
свои лучи, как гусень шелкопряда,
чтобы потом шелками возродиться,
иль мудрым взглядом...
иль с теплыми лучами появиться
воздушной бабочкой  на свет…
и так десятки тысяч лет…