Кошка

Юлия Смирнова 5
Она подойдёт на мягких лапах,
Будет виться у твоих ног.
И сделает всё, что хочешь,
Чтобы ты отвлечься не смог.
А ночью уйдёт на встречу
С другими, не такими, как ты.
Будет любима и будет любить
До последних секунд темноты.
А, как станет светлее, блудница
Будет вновь у твоих ног,
Будет петь и проситься на руки,
Чтоб ты бросить её не смог.
И ты снова её приласкаешь,
Будешь гладить и всё простишь.
Хотя знаешь, чем она занимается,
Пока ты ночью сладко спишь.
Ты ненавидишь себя за это,
Ругаешь, на чём свет стоит.
Проклинаешь её, блудницу,
А она на твоих руках спит.
И ты боишься её сон нарушить,
Надеешься, что всё пройдёт,
Что сегодня она останется…
А она всё равно уйдёт.
Ты не ругай её за это,
Это её кошачья жизнь.
Прими её, какая есть
И научись такую любить.
Она будет тебе благодарна,
Будет тебя по утрам будить,
Будет делать всё, что хочешь…
А ночью опять уходить.

05. 07. 2006