Май на носу

Александр Владимирович Чернышев
Я добрую весть над собою несу,
Машу этой вестью, как ярким штандартом,
А знаете, люди, ведь май – на носу!
Он был мне предсказан апрелем  и мартом.
А знаете, люди, он – неотвратим,
Как  утро за ночью, что день предвещает.
Хотим мы того или же – не хотим,
Но май – на носу.  И ничуть не мешает.
Прохожий, пальто и ботинки снимай!
Пора их на майки сменить и  сандали,
Вот добрая весть:  на носу - месяц май!
А вы-то об этом, поди, и не знали.