Кильки в томате. О поэте Краснобаеве-1

Александр Токарев 2
                Брёл поэт Краснобаев в умате.
                Скорбно брёл. Так бредут на расстрел.
                Вот пивнушка, и "Кильки в томате"
                Краснобаев нетрезво узрел.

                Тут поэт моментально встряхнулся,
                Кружку взял и, стуча кадыком,
                Выпил смачно. Как кот, облизнулся
                Графоманским своим языком.

                Вспомнил он, как те кильки в томате
                Шли на закусь в кругу корешей.
                И как плыли по водной по глади
                Банки те, обижая ершей.

                Как писал он поэму тем рыбкам,
                В упоении тряся головой,
                Как рыдал он в смятении зыбком,
                И сморкался в платок носовой.

                Как вкусны кильки те спозаранку,
                После ночи в колхозных лугах,
                Как пустая консервная банка
                Вниз летела с вершины стогА.

                Пил поэт. Кильки в брюхо летели.
                Пел поэт. Милым килькам шансон...
                Но уже петухи загалдели.
                Спал поэт. Ухайдакался он.