Выбор

Лютинский Алексей
Ты для кого-то можешь просто быть,
Наложницей, любовницей, подругой.
Другому – смысл жизни заменить,
Стать истинной мечтою и супругой.

Кому-то утешением лишь стать,
В порывах редких, сладострастных.
А кто-то мог тебя всю жизнь искать,
В своих мечтах невинных и прекрасных.

Кто-то в тебе может тревоги утопить,
Без обязательств, как игрушкой насладиться.
А для кого-то всем на свете быть,
Чтоб лишь к тебе одной мечтал стремиться.

Можешь быть той, другой… Кем хочешь стать?
Пути господни неисповедимы…
Но лишь тебе одной дано решать,
Где это место золотой середины…