Падшие души

Лютинский Алексей
Я видел падение женского пола,
Участие в этом сам принял не раз.
И на стороне…до и после раскола,
Я видел всю сущность неискренних глаз.

Пустые слова, клятвы, вздохи, обиды
И ложь для прикрытия наших страстей.
Я видел стремление к мужскому либидо,
Я видел измены… Паденье людей…

Я жал руки тем, для кого был проклятием,
Изменой и тем, у кого уводил…
Искал утешение в фальшивых объятиях,
Искал безуспешно, и не находил…

Подруг, матерей и фигур иной масти,
Налево склонял, как овец их не раз.
И совесть за это взрывалась на части,
И было мне тошно и мерзко подчас.

Я видел ужасное женщин падение,
Но больше его созерцать нету сил.
К себе, да и к ним из чувств только презрение,
За то, что сам видел… За то, что там был…