Полночь

Анна Рябчикова
Полночь, луна, в небе звезда.
Два без пяти, мысли без строя.
Струны души - ток в проводах.
Сердце горит, как стены Трои.

Сладкая дрожь, капли в стекло...
Голос родной кажется явью...
Трубка в руках. Номер. "Алло!"
-"Я так люблю тебя, я так скучаю"...

Нервно. На кухне. Ставлю чай.
Пью его, терпкий, как смесь с корицей.
За занавеской грозный лай...
Глупые псы, что им не спится?

Снова постель. Яркие сны.
Утром дела, какие-то связи...
Нет ничего прекрасней любви.
День ото дня в этом я убеждаюсь.