Словно впервые увидев...

Дмитрий Ракитин
Словно впервые увидев…
Слышишь?
Падают капли дождя
На крышу
Лестницу к Солнцу и выше,
Выше
Главное думать как можно
Тише.

В целом по-старому, но
Новее
Что-то согрело усталый
Холод
Склеило нас навсегда без
Клея
Чувствую снова: бешено
Молод

Самой банальной и чем-то
Близкой…
Я разрываю свой пыльный
Кокон
Пыль протерев с позабытого
Диска
В новое с треском открою
Окна

Словно впервые увидев…
Знаешь,
Первым весенним вдохом
Будешь
Даже когда по ночам
Летаешь.
Трепетно, нежно и робко
Любишь