Неистовая и неукротимая

Владимир Хорошевский
Её глаза в ночи горят огнём,
Терзая жаром исступлённой страсти,
Легко сгореть дотла возможно в нём,
А можно вознестись на гребень счастья!..

Опавших листьев каверзный намёк
Воспринимать покорно не желая,
Своей судьбы неласковой урок
Готова обратить в сосуд Грааля…

Горит свеча неистовой души,
И нет пределов сладостным мечтаньям,
Хоть ей Господь пока что не спешит
Воздать за пережитые страданья…

Неукротимость - вот её “конёк”,
И потому она непобедима:
Всё состоится, и не важен срок,
Когда с лихвой воздастся за терпимость!..

Идёт по жизни смело, не спеша,
Не поддаваясь хитрым искушеньям,
Горда, умна, чертовски хороша,
Не веря “в Рай по щучьему веленью”!