Твои дожди замрут над крышей

Дёмина Надежда
Коснувшись полога тумана,
ты рвёшься праведной душой
в мирскую жизнь, бинтуя раны
стране мятежной, небольшой.

Твои дожди замрут над крышей,   
ты окунёшься с головой
в заботы дома в солнце рыжем
и тени нежности живой.

На островок cвоей скамейки
присядешь, посчитаешь вслух
все тропы, вьющиеся змейкой
к вершинам гор, где вольный дух.

И в переулке всплески молний
не будут предвещать грозы.
Теряясь в зелени двухолмий,
она не проронит слезы.