Тихий свет

Геннадий Титов
                Володе Минееву,
                Другу и музыканту...

Мой друг, под звонкую струну,
Под ладный строй твоей гитары,
Давай споём про город старый,
Про нашу добрую страну!

Про даль полей и синь лесов,
Про руки матерей уставших,
О братьях, без вестей пропавших,
Среди февральских, злых снегов.

Мой певчий друг, последних лет,-
Пусть век закончился - печальный,
Ты слышишь звук - пока что дальний?
Ты видишь новый, тихий свет?!

Я всё шепчу, а ты молчишь,
Рука на грифе задремала...
Мы много знаем - верим мало!
А над землёй - такая тишь...
И лишь зари полоска ала!