Кто мы?

Валентина Маркарова
Клопы и комары,и вши,и блохи
Сосут у человека кровь,
А человек из недр Земли выкачивает соки
В ответ на Земли-матушки любовь.

Она нас кормит,мы ей - липосакцию...
А может быть она худеет тоже,
Как кинозвезды после операции,
А вдруг она восполнить все не сможет.

Мы в ней прорыли шахты и туннели
(Как клещ чесоточный лишает нас покоя)
Под землю - поезда,построили коллайдер,
Пока не знаем ,что это такое.

Чем отзовется для Земли изобретение?
Чего нам ждать? И есть ли шанс к спасению?

  Земля:
 Где столько дуста мне хорошего найти,
Чтобы народ этот зловредный извести?
А может обойдусь и наводненьем,
Вулканами или землетрясеньем...