Наказать? Или простить?

Смагин Александр 1
Наказать?  Или простить?
Тех кого я звал друзьями.
О многом хочется забыть,
И чувства описать стихами.

Упал, поднялся и пошёл.
А месть оставлю в удел слабым.
Ведь, что искал, то и нашёл,
Довольствуясь от жизни малым.

Не надо много ничего.
От многого сплошные раны.
Ведь нет ещё не одного…
А смерть лишь сделает всех равным.

Работать нужно.  Суетись.
Но помни лишь всегда о главном:
Не превращай свою ты жизнь
В погоню за богатством, славы.

Умрёшь. И всё твоё добро,
Достанется большим и малым.
Родился голым. Вот оно.
И умираешь так же само.