Весенний лад

Людмила Бусс
Песню о шофёре и дороге,
О любимой и о том что ждёт,
Дальнобойщик, напевая едет,
Дальний путь домой его ведёт.
За окном в цвету весна мелькает
И в душе моей весенний лад,
Ждёт любовь и время коротает
У окна в черёмуховый сад.

С нетерпением жду с тобою встречи,
Встретишь на крылечке в поздний час
И весной пропахший поздний вечер,
Лишь для нас с тобою, лишь для нас.
Мы потом зажжём с тобою свечи,
Даже танго будем танцевать.
Первую весну в такой-же вечер,
Под аккорды ночи вспоминать.

Звёздное веснушчатое небо,
Млечный путь - прозрачною фатой,
В свадебный наряд весна одета
Первое свидание с тобой.
Из-за тучки коромыслом месяц,
Рожки опустил свои в реку.
И черёмух лепестки на плечи,
Кисеёю снежной , как в пургу.

Соловей в ночи - кудесник певчий,
В окна настежь - свежий ветерок,
Запорхнёт на свет свечи беспечный,
Безрассудный, лёгкий мотылёк.
Плачется свеча слезой хрустальной,
Догорев потухнет и для нас,
Соловей - куплетами, венчальной,
О любви да в предрассветный час.