Аллилуйя

Светлана Захарченко
***
Да что я значу без любви твоей?
Лишь тонкое переплетенье дней,
Касающееся немногих,
Я - только часть тебя, тебе видней,
Как поступают с недотрогой.

Да что там значит перечень часов,
Проведенных с тобой? Они - как кокон,
Во мне вынашивают одиноко
Тебе - покой, а мне - мирской засов
И тусклую неясность окон:

Чтоб я, взглянув, увидела лишь сон,
Лишь сонм любви в чередованье ликов,
 Где каждый предыдущий слышим криком,
А следующий будет в унисон
Благословен предшествующим мигом.

Вот так и я: лишь данность, лишь дана,
Но вот возьмёшь ли ты? Никто не знает.
Любовь твоя, любовь моя видна
Тому, Кто возлюбил обоих нас. -
И память
О нас двоих в Нём выпита до дна
Не поцелуем - а мольбой раскаянья...