Состояние духа. Нельзя смолчать. Но говорить о чём

Кнарик Хартавакян
Нельзя смолчать… Но говорить о чём?
Хоть без живого Слова одиноко…
Боязнь прослыть банальным трепачом
Сковала немотой уста жестоко.

Но мысли – шевелЯтся, и рука –
Подруга языка, взыскует встречи.
Рукопожатье совершит с т р о к а –
Прольются в дали дружеские речи?..
 
Как человек  за-молк-ший  одинок!..               
И без общенья с ближними не зверь ли?
В тьму хищнических логов, нор, берлог
Разрозненных, враждующих низвергли.

Слов не слыхать. Рёв, лай кругом да вой,
И грохот битв не стихнет на планете.
Ве-ща-те-ли ж все лгут наперебой;       
«S0S!» глушат шум ток-шоу, спам в инете.

Что говорить!.. Но не сказать нельзя.
Стяг Дружества воздвигнет не перо ли?!
По грани отчуждённости скользя,
Вновь стихотворец в МИРО-творца роли.

Вновь он связует и сердца роднит,
В едином хоре – языкИ, язЫки…
Живое Слово взманит, как магнит,
Землян, взращённых в планетарной зыбке

8 декабря 2007

__________________________
Старые варианты строчек:
Рукопожатие свершит строка –
Прольются в дали дружеские речи…