Как слагается жизнь...

Юлия Звездина
Как слагается жизнь,
                и какою печатью отмечен
Этот странный удел, и откуда приливы тепла?
Дарование – каменный крест на несильные плечи
И нелепая вера в размах голубого крыла.

Как сплетаются годы и годы, мороча, колдуя, –
Что об этом тужить, если, может быть, смертна душа.
Дарование – это от ласки ладоней Фортуны
Разрывается сердце, багровым бутоном дрожа.
                23.01.1989