Вечный вопрос

Алёна Лушникова
Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
Я очень часто это повторяю.
Хайям не смог понять - знаток людской души -
И я его во многом понимаю.

Приходим в этот мир, живем, блуждая, в нём.
Потом уходим, а куда - не знаем.
Кто может рассказать, кто ведает о том,
Что жизни смысл собою представляет?

Еще никто из тех, кто в мир ушёл иной,
Назад не возвратился, чтоб ответить
На тот вопрос простой, который задаёт
Хоть раз, но каждый человек на свете.

Весь этот век живи и столько же учись,
Однако все равно понять не сможешь-
Откуда же идет, куда уходит жизнь?
Найти ответ на это невозможно.