Виват, любовь!

Алёна Лушникова
Любовь - основа жизни всей,
Она нужна нам постоянно.
Мы к ней взываем неустанно
До завершенья наших дней.

Несчастен тот, кто не любил,
Кто мук любовных не изведал,
Плодов запретных не отведал
И наслажденья не вкусил.

Пускай любовь порою зла
И пусть, порой, она жестока.
Но без нее так одиноко,
Как воздух нам она нужна.

Любовь нас делает добрей,
Она сердца нам согревает.
И от беды любой спасает,
Когда наполнены мы ей.

Виват, любовь! Пусть будет так.
Пусть правит миром это чувство.
Пускай сердца людские бьются
Надежде, вере, жизни в такт.