Мне на картах выпала дальняя дорога

Наталья Русина
Мне на картах выпала дальняя дорога,
Стук колёс по рельсам, клочьями туман,
И ведёт тропинка прямо от порога,
А за мной уходит мыслей караван.

Ах, когда ж устанет надо мной смеяться
Тощая старуха – горькая судьба?
Дайте мне расправить крылья и подняться,
Ощутить свободы сладость на губах.

Я хочу вернуться в край знакомый с детства,
Слышать шум прибоя, видеть неба синь,
В радость окунуться и в любви согреться –
Много есть пристанищ, только дом один.