Изображение души

Наталья Русина
Уходит тихо день, а ночь всё ближе,
Как будто кто-то Солнце потушил.
В твоих глазах отчётливо я вижу
Изображенье трепетной Души.

Она мечтает вырваться наружу,
Увидеть небо, Солнце, облака,
Прошлёпать босиком по тёплым лужам
И ощутить дыханье ветерка.

Ведь у Души есть крылья за спиною,
Их надо лишь расправить и взмахнуть,
Взлететь туда, где озарён луною
Бескрайний и желанный млечный путь.

А что же держит Душу? Только тело,
Оно прочнее всяческих преград,
Иначе бы она давно взлетела
И вдаль умчалась, не взглянув назад.