Стук сердца

Светлана Леванде
Я хочу убежать
Далеко-далеко!
Чтоб не трогал никто!
И вокруг - никого!

Чтоб была тишина
И спокойно вокруг.
Чтоб душа оживала,
Был слышен лишь стук.

Я б прислушалась к стуку
Всем сердцем, душой.
Непонятно откуда
Исходил б этот бой.

Я б закрыла глаза,
Заслонив пустоту;
И тогда б поняла,
Что я снова живу.

Этот стук - пониманье,
Сознанье того,
Что оставило б сердце
Волненье мое.

Что ушло б одиночество,
Горечь и боль.
Сердце снова стучало б
И покинул покой!