Молитва

Наталья Русина
Опустился туман на ночную столицу,
Он такой бесконечный, что больно глазам.
Мне от мыслей тревожных сегодня не спится,
Я молитву свою возношу к небесам.

Сердце бьётся в груди сумасшедшею птицей,
Ангел мой, протяни руку помощи мне
Сквозь тоску, что упрямо на плечи ложится,
Сквозь туман, что повис пеленою в окне.

Мне б умчаться сейчас вдаль по тёмной дороге -
Вторя сердцу, пусть взвоет горячий мотор-
От ненужных побед, от томящей тревоги,
Устремив в бесконечность невидящий взор.

За окном огонёк одинокий забрезжит,
Только он успокоит, позволив уснуть.
Всепрощающий Бог, дай мне каплю надежды
И направь на единственно правильный путь!