Кто я такой?

Николай Мисюкевич
Кто я такой
                и в чем секрет
Страстей и бурь?
                Как божий свет,
Устроен мир души моей.
В ней – хочешь верь
                или не верь –
Бушуют бури, ураганы,
То светит солнце,
                то барханы
Покроет мгла,
                и тишь кругом,
То темень,
                то светло, как днем.
Я на равнинах
                отдыхаю,
На скалах я себя
                теряю,
Бросаюсь в омут
                с головою,
Парю в выси,
                когда с тобою.