В попытке вырваться из плена предрассудков...

Наталья Русина
В попытке вырваться из плена предрассудков,
Никем неписанных табу, диктата моды,
Из пут инстинкта набивания желудка
Я отправляюсь в путь на поиски свободы.

Я ухожу по непроторенной дороге,
На упаковку багажа не тратя время,
И напоследок, оглянувшись на пороге,
Без сожаления прощаюсь с вами всеми.

Я покидаю так любимый вами хаос,
Я облегчённо расстаюсь с красивой маской,
Я, словно лермонтовский одинокий парус,
На грань обыденности выйду без опаски.

Ваш пёстрый мир, ваш элитарный муравейник –
Для вас он цель, а для меня всего лишь средство,
Я разрываю в клочья комплексов ошейник
И отправляюсь в город, снившийся мне в детстве.