Новогодняя сказка

Алёна Лушникова
Гляну с надеждою в небо вечернее
И загадаю желанье сокрытое.
Звездочек ярких прольется свечение
Прямо в окно моё, настежь открытое.

В ночь необычную очень мне верится,
Что навестят меня гости нежданные-
Маленький принц и Большая медведица-
Звездной страны обитатели славные.

И Ариадна с Тесеем за ниточку
Крепко схватившись, влетят рука об руку.
Альдебаран с Орионом на «цыпочках»
Важно «прошествуют» к джину и тонику.

Кассиопея, Цефей с Андромедою
Дружной семьей на Пегасе пожалуют.
Гордый Персей вслед за ними последует,
Стаю Псов гончих позвав за компанию.

Гектор с Ясоном, Ахилл и Асклепия
С белыми нимфами в вальсе закружатся.
Мудрый Хирон на повозке бессмертия
Вкатится с верной Филирой супружницей…

В платье вечернем, с бокалом шампанского
Глядя на небо мечтаю сегодня я…
Пусть же сбываются самые разные
Сказки волшебные в ночь Новогоднюю!