Тысячи вёсен

Наталья Русина
Падает снег, а в душе моей всё ещё осень,
Плачет она пожелтевшим холодным дождём.
Тысячи зим превращается золото в проседь,
Тысячи лет мы по разным дорогам идём.

В воздухе запах земли, на рассвете туманы,
Так каждый год за зимою приходит весна.
Взгляд твой далёкий и близкий, чужой и желанный,
Ты в моём сердце, но рядом с тобою Она.

Знаю, что нашим путям не дано пересечься,
Знаю, что Бог этот мир сотворил не для нас,
Но не боюсь ни твоим безразличьем обжечься,
Ни утонуть в глубине твоих ласковых глаз. 

Каждую ночь ты по-прежнему будешь мне сниться
И исчезать каждый раз, как открою глаза,
Тысячи вёсен надежда - безумная  птица
Падает в бездну, чтоб снова взлететь в небеса.