Весне навстречу

Взлётная Полоса Литературная
Рудольф КОТЛЕР,
Орловский район

 
Я не успел проститься с ноябрем,
Декабрь промчался,
                мне не дав очнуться,
И вот уже объятья с январём —
Назад не дозволяют оглянуться.
 
Спеша весна шлёт вызов февралю,
Торопит дни, ей хочется явиться:
Не знаю почему я март люблю,
Хотя зиме и здесь доступно злиться.

Но вот достопочтеннейший апрель
Дарует миру первый день обманный
И по сосулькам звонкая капель
Стекает по утрам туманным.