Слёзы

Взлётная Полоса Литературная
Эмма ВЫБОРНОВА,
г. Орёл


Набухшие почки затронул мороз –
Упали на грешную землю.
Бабуля, не выдержав внучкиных слёз,
Сказала: «Не плачь, холод жизнь не унёс,
Опять будут почки к апрелю».

«Но как же, а эти, а их то за что?
Из этих – хочу я листочки.
Бабуль, почему не поможет никто
Согреть и спасти эти почки?»

Задумалась бабушка, сложный
вопрос.
А люди шли мимо, спешили.
Прозрачные капельки истинных слёз
Не тронул коварный весенний мороз.
Их солнца лучи освятили.