Город детства

Наталья Русина
Я приехала в солнечный город счастливого детства,
Улыбнулась фасадам слегка обветшалых домов,
Понимаешь, я видела сон накануне приезда,
Что на улицах этих моя заблудилась любовь.

И теперь, повстречавшись с тобой после долгой разлуки,
Словно в зеркале, вижу в твоих бирюзовых глазах,
Как стремятся с моими руками сплестись твои руки
И надежда на светлое чудо сильнее, чем страх.

Ах, зачем раскидала нас жизнь по огромной планете,
Но оставила право порою с тоской вспоминать,
Что на свете есть место, где мы беззаботны, как дети,
Но куда мы уже никогда не вернёмся опять.