Не жалейте его не надо

Григорий Фёдоров
Ушедшим поэтам.
*
Не жалейте его не надо
Он спокоен теперь и тих
Не скорбите осенним взглядом
Воздержитесь от слёз земных.
В каждом слове - душа живая
В каждой букве - короткий вдох
Кто не ищет на небе рая
Тот не знает, что есть там Бог.
Жил поэт и с собою спорил
Не стесняясь жестоких строк
Мерил рифмою жизни поле
Не устав от земных дорог.
Он стихами встречал рассветы
По-весне о любви мечтал,
Что она затерялась где-то
По-наивности он не знал.
И в окошко весной любуясь
Отдаляя ухода срок
Он от солнца апреля жмурясь
Был, как будто не одинок.
Обрывается жизнь и странно,
Будто это не жизнь, а сон
Не залижешь стихами раны,
Не заглушишь болезни стон.
Жизнь кончает свою дорогу
Так какого же нам рожна?
Неужели не ясно Богу,
Что не жизнь нам, а смерть страшна.
Сжалась в точку полоска света
Мир ослеп почернел оглох
В каждом слове - душа поэта
В каждой букве - короткий вдох.