Леониду Рошалю

Евгений К Алексеев
Сказать о нём смешно – немного странно,
Отличен он серьёзностью в вопросах.
В места, где кровь, спешит он постоянно,
Как Айболит на крыльях и колёсах.

Дорос до государственных штанишек,
Умом! Не как пройдоха и проныра.
Он озабочен болью ребятишек,
За что и прозван Детский Доктор Мира.

Струятся восхваляющие строфы,
Он этого почти не замечает:
Теперь за медицину катастрофы
Как нужно – головой он отвечает.

Во власти чаще – вОры и невежды.
Мир переполнен горести и плача.
Но есть и те, кто дарят свет надежды.
Такая у РошАля сверх`задача.