Мне повезло

Взлётная Полоса Литературная
Павел РЯЗАНЦЕВ,

    МНЕ ПОВЕЗЛО

Мне повезло – я живу в прекрасном
 мире,
Где действует понятие чудес
И наслажденье синевы небес,
Служение многоголосой лире!
Мне повезло, что я родился тут,
Природа всё взяла в свои объятья,
Так мне от этого становится приятней,
Когда вокруг одни сады цветут!
Мне повезло встречать весну, и вновь
Из сотни лиц душа увидеть рада
И от проблемы той, или другой,
Она сулит влюблённым что им надо,,
Она мне говорит, как надо жить
Ради другого, что-то надо делать.
И чем действительно нам надо
дорожить,
Чтоб души в унисон запели.
И учит, учит через вал преград,
Идти и, не сдаваясь, вместе быть
с любимой.
Все остальные, значит не судьба,
Лишь с настоящим мы непобедимы.
Не разорвать тогда сплетение сердец,
И, понимания того, что свыше,
Что разлучит, смиряющий конец,
Но мы не узнаём, и даже не напишем.
Любовь кругами ходит, чтоб учить меня.
Смотри, мол, как живут все прочие
 другие,
Но ты же должен больше!
Не сломать тебя,
Когда ты будешь рядышком с любимой.
Тогда твою любовь не очернят,
Ни языки, ни время, ни дороги.
Ради неё ты будешь долго тут,
Тогда мечту избавишь от тревоги.

    ОБМАНУТЫЙ

Я счастлив быть обманутым,
Но мой обман – туман,
А где слова натянуты –
То мне не по годам.
Обмануты страданием,
От страха и от боли,
Обманут я признанием
От счастья и с любовью.
Обманут я надеждою,
Обманут я мечтою.
Хоть с рваной одеждою
Пойду я за звездою.
И те поймут, наверное,
Звезда – на всех одна.
Но их дорога скверная
И выйдет не туда.
Обмануты, обмануты!
Прозревший, крикни смело.
И возмутятся «главные»,
Мол, как же наша вера.
Звезда на всех одна,
И вера не причём.
Кто молча у пруда,
Кто крикнет: «Горячо!»
Дороги измеряем
Ступнями дни и ночи.
Хоть правды и не знаем,
Но путь мой к ней короче.
Не знаю, не надеюсь,
Я просто это чувствую.
Но все войдём мы в двери
Истины, предчувствую.