***

Татьяна Масенька Королева
принесла сегодня мама
с магазина шоколадки...
мы сказали маме прямо-
глядя на нее украдкой...-
"Все игрушки мы убрали,
и порядок навели...
правда что-то мы забыли
и немного не смогли..."
посмотрела мама строго-
а вокруг такой бардак!
тапки,в них ходили ноги,
щас лежат во всех углах...
Иркин мишка под столом-
мы сказали,что там дом...
занавеска почему-то
оказалась на полу,
и сказала мама круто-
Эх,стоять вам всем в углу!
ну и мы не растерялись-
улыбнулись до ушей,
к маме быстро подлизались
и пошли искать мышей...
правда,мама нам сказала,
что у нас мышей ведь нет...
Лена пальцем показала:
"Их кот слопал на обед!"
кот наш рыжий-что Маркиз,
опрокинул мол карниз,
что не мы его сломали,
просто он на нем повис!
а потом сказали маме,
что пора идти гулять!
ну а мама наша с нами
начинает воевать...
говорит-убрать игрушки
и порядок навести,
а иначе наши ушки
надерет до красноты!
мы,конечно не боимся,
знаем маму наперед-
она может рассердиться,
но потом все-все пройдет.
в общем так мы и не стали
убирать свои игрушки,
мы сказали,что устали,
что не надо драть нам ушки,
что немного отдохнем,
ведь мы долго убирались.
а потом гулять пойдем,
мы еще не нагулялись...
а итог известен сразу-
мама снова за метлу,
убирает с зорким глазом-
что кидали поутру.
там и мишка,слон,и кот,
и конструктора детали...
в общем,все,что было,вот-
все мы на пол раскидали...