9 Мая

Валерий Сигитов
Бережет лес холмик у дороги
С белыми цветами по весне,
Охраняя в роще тонконогой
Вечный сон погибших на войне.
Здесь лежат безусые ребята,
Стороны родимой сыновья.
Тех сражений юные солдаты,
Где горела русская земля.
Простодушно край родной любили
И гордились знаками петлиц.
Сумрачного ворога осилив,
Через смерть в бессмертие ушли.
Месяц катит небом красный обруч,
Чтобы днем сияло синевой.
Строем взвод на поднебесье собран,
Облаками по нему плывёт.
День Победы, люди, не забава.
Павшие нам выдали кредит.
Помолчим...На встречу величаво
Воины слетаются в зенит!