Дыхание

Взлётная Полоса Литературная
Валерий ПРОНИН,
    г. Орёл

   ДЫХАНИЕ

Свежее дыхание весны,
Взгляд далёких, ясных звёзд,
В небе – щит большой луны
И я говорю с тобой всерьёз.

Тихое дыхание слышим ты и я.
Всем дано познание мира бытия.
На задворках улиц наших городов,
Вырастут подснежники – плод моих
 трудов.

Мартовское солнце и весёлый кот,
Песню своих предков ласково поёт.
Ландыши распустятся, – мира
благодать,
От соблазнов прелести нам не устоять.

Небо потускнеет, тучи набегут,
Дождь в окошко реет, мы нашли приют.
Снова засверкает ясная звезда,
Очень занимательна лунная езда.

Свежее дыхание слышим мы с тобой,
Лунное признание обратится в вой,
А на небе ясном тишь да благодать,
Будто бы и к звёздам вновь рукой
 подать.