***

Юлия Смирнова 5
« Не бойся, не проси, не верь»,-
Ты, плача, тихо прошептала
И, не закрыв ключами дверь,
Из дома в холод побежала.
Кружился, тихо падал снег,
На небе звёзды расплескались.
Надолго ль? Может насовсем,
Не попрощавшись, мы расстались.
И что же делать мне с собою,
Ведь без тебя, один теперь.
Но только помню я три слова:
« Не бойся, не проси, не верь».
О чём тогда ты тихо прошептала?
Что ты тогда хотела мне сказать?
И буду думать я все дни и ночи,
Пытаясь смысл тех слов понять.
Кого мне не бояться, не пойму,
Кого мне не просить, кому не верить?
К чему сказала это ты? К чему?
Чтобы способность мыслить у меня проверить?

23.05.2002