Акации цветут

Вера Козарь
 
Белые  соцветия,
Чёрные  шипы -
В мире  лихолетия 
В  сон  погружены.

Белая  пульсация.
Белая  ладья.
Это – декорация
И  не  для  ума.

Грозди  ароматные.
Радости  цветов.
Стань невероятною
Азбукой  основ.

Белые  созвездия.
Чёрные  умы.
Там, на  переезде,  мы
Были  не одни.

Белая  акация.
Выгнутая  боль.
И  цивилизация
Свилась  в  цифру  ноль.

Чёрные  акации.
Белые  умы.
В  тихие  пульсации
Все  погружены.

Листики  зелёные.
Тонкие  ряды.
Были  мы  влюблённые.
Были  не  одни.

Сон  сигнализацией
Станет  для  ума.
Белою  акацией
Сделалась  зима.

Лапки  её  нежные
Гладят  по  щеке.
Цепи  белоснежные
Тают  вдалеке.

Листики  зелёные.
Белые  цветы.
Краски  раскалённые
В  небо  не  взяты.

Белое  и  чёрное
Вместе  не  сольёшь.
В  серое  безмолвие
Мир  не  окунёшь.

Белые  акации.
Чёрные  шипы.
Сняты  декорации,
Клипы  и  клопы.

20.11.09 г.