Р. В. С

Олег Раевич
   "И если в дверь мою ты постучишь,
    Мне кажется, я даже не услышу."

                А. Ахматова

             х х х

Нет, не легко угрюмо привыкать
Тащить бесцельную надежды ношу,
Я научился, обессилев, понимать,
Что вызова судьбе уже не брошу.

Когда в Москве звонят колокола,
И пух весенний светится на солнце,
Уходит прочь рассеянная мгла,
Светлеет платина в зашторенном оконце.

Я вывожу собаку в тесный дворик,
Шекспировские вспоминаю молча строфы,
О том, как бедный, лучезарный Йорик
Не избежал своей Голгофы.

И если вдруг в сиреневом дыму
Ты тихо скрипнешь на пороге дверью,
Я воспаленных век не подыму,
А обернувшись, не поверю...

   11.04. 2010 г. Москва