Вирус любви

Елена Владимировна Сомова
                Вирус любви   
                «Я буду метаться по табору улицы темной…»
                (О.Э. Мандельштам)
Арбузная мякоть — кристаллы горячего снега —
Огонь зажимаю в горсти —
Белым пламенем бега
Стремится по коже лавина стреляющей страсти —
И легкие сумерки мир оттеняют отчасти.

Сигают лавины снегов с перламутровой крыши,
И в воздухе — разрыхленное превосходство,
Насыщенное кислородом, и мягче и тише
Метаний в двуострых углах при духовном сиротстве.

И белые пряники падают в чайные лужи
                начального марта,
        где вирус любви обнаружен.
Война антивирусов гулко гремит шоколадом,
И белые флаги вывешивают снегопады.

Любовный напиток в заоблачном стынет сиропе,
И пьяное солнце в суспензии взгляда затронет.
Метаться под капором снега по улице шумной,
Бросаться в объятия призраков, будто бы с крыши
                лавиной лететь,
            как в экстазе владения гунны —

И кто-то из нас в этот вирус, как в облако, вышел.
А кто-то другой оказался немножечко лишний.

2007, 10 марта