За победу!!!

Вася Налим
65-летию окончания ВОВ посвящается
(конкурс http://www.stihi.ru/2010/11/22/897)

Стоит мальчишка у станка,
От пола ростом два вершка.
Устал малёк, промок до пота:
Кипит в руках его работа.

Ушли отец и дед на фронт,
Остался главным в доме он.
Двенадцать лет всего от рода,
Поспать и есть ему охота…

Но он не спит, ведь за спиной
Идет война большой  волной.
Сверлит отверстия в деталях…
Свободен Минск… свободен Таллин…

А после трудового дня,
Он на ходу, не зная сна,
Выводит краской на торпедах
"Фашистов бей!" и "За победу!"