Генетика

Сергей Саакян
В споре истину слагая,
В самой древней из наук,
Там, где космос уставая,
Потерял свой первый звук,

Человеческие гены
Разбирались меж собой:
Кто важней, хоть перемены
Внесены самой судьбой.

Крепкий,дюжий и нахальный,
С белобрысой головой,
Красноватый ген славянский,
разбирался сам с собой,

Белорус я или русский,
Украинец иль Поляк,
в Югославии я свойский,
И Болгарин, и Словак.

Есть немецкие сплетенья,
Ну, в двенадцатом француз,
Турок тоже кучерявил,
Головы моей конфуз.

На востоке глаз заузил,
Многочисленный сосед,
Север сильно заморозил
 У извилин моих след.

И сплетясь с роднёй плотнее,
Ген славянский погрустнел,
Если б, не было,евреев,
Я б наверное, сдурел.